信託 スーパーケフィアヨーグルトたね菌 20本 スーパーケフィアヨーグルトたね菌,食品・飲料・お酒 , 卵・乳製品・チーズ , ヨーグルト,20本,1684円,www.koepota.jp,/backboneless236734.html スーパーケフィアヨーグルトたね菌,食品・飲料・お酒 , 卵・乳製品・チーズ , ヨーグルト,20本,1684円,www.koepota.jp,/backboneless236734.html 1684円 スーパーケフィアヨーグルトたね菌 20本 食品・飲料・お酒 卵・乳製品・チーズ ヨーグルト 信託 スーパーケフィアヨーグルトたね菌 20本 1684円 スーパーケフィアヨーグルトたね菌 20本 食品・飲料・お酒 卵・乳製品・チーズ ヨーグルト

信託 スーパーケフィアヨーグルトたね菌 特価 20本

スーパーケフィアヨーグルトたね菌 20本

1684円

スーパーケフィアヨーグルトたね菌 20本


商品の説明

スーパーケフィアヨーグルトたね菌1g×20本

プロバイオティクス乳酸菌のビフィズス菌が含まれたケフィアヨーグルトたね菌です。すっきりとした爽やかな味わいのヨーグルトが出来上がります。植え継ぎではなく、その都度新しいたね菌、牛乳を使用する使いきりタイプなのでとても衛生的です。

【ケフィアヨーグルトの作り方】
1.牛乳をご用意ください。
2.牛乳500mLの場合は、ケフィアヨーグルトたね菌を1本、牛乳1リットルの場合はケフィアヨーグルトたね菌を2本入れてください。
3.牛乳パックの口を閉じます。かき混ぜる必要はありません。
4.そのまま室内の暖かい場所に静置してください。(25℃前後が望ましいです。)冬期、室温が低く固まりにくい場合は、保温中の電気ポットや炊飯器の近くに置いてみてください。また、発酵時間を2~3時間長くして様子をみてください。たいへん便利ですので、ぜひお試しください。
5.およそ24時間でおいしいケフィアヨーグルトの出来上がりです。出来上がったケフィアヨーグルトは冷蔵庫で保存し、1週間以内にお召し上がりください。

スーパーケフィアヨーグルトたね菌 20本

コープの牛乳で作るとちゃんと固まりますけど、他の牛乳によっては飲むヨーグルトみたいに固まらないですね(コープと同じ乳脂肪分3.6%でも固まらない)固まらない人は牛乳を色々変えて試してみてはと思います。ちなみにこちらのコープの牛乳は「コープ北海道十勝牛乳」です。
ヨーグルトメーカーを買い、R-1ヨーグルトを作って毎日食べていたのですが、風邪を引いたりしてあまり効果がなかったのでこちらを買ってみました。こちらは効果があるように感じました!(あくまでも個人的な意見です)ただ、酸味がつよいので砂糖やはちみつがあればいいかもしれません
作るときに使う牛乳はジャージー種の高い方のものでも酸味が強くて家族の評判が悪い(ハチミツを加えても)出来合いのものはゼラチンや甘味料などで調整されているんだろうけどヨーグルトを作るのを嫌いにさせた種菌でしたこれだったら「フジッコ」の種菌の方が好みです。
ヨーグルトがアレルギーにいいということで、作り始めました。とにかくおいしい。特に水を切ってギリシャヨーグルト風にすると、生クリームみたいななめらかなおいしさになります。私はバターの替わりにパンに塗って朝食にしています。バターやジャムよりもカロリーオフでヘルシーだし、おいしいので気に入っています。ただ、牛乳との相性があるので、好みを見つけるまでいろいろ試したほうがいいですね。私は明治のおいしい牛乳かローソンの牛乳がおすすめです。コスパもいいし、かんたんにできますよ。健康面でも私には合いました。

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